Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом рулетиков из тортильи — это блюдо не только внесет новые нотки вкуса в ваше повседневное меню, но и станет достойным украшением праздничного стола.
Самый важный ингредиент в этом рецепте — тортилья и делать такие рулетики надо именно из неё.
Многие думают, что тортилья — это обычная лепешка сродни лавашу, пите или фокачче.
Состав продуктов:
- Кукурузная лепешка (mexican tortillas) – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр мягкий творожный – 1/2 упаковки
- Кинза/петрушка – по 2-4 веточки на рулет
- Перец и соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовую кукурузную лепешку по всей длине намазываем мягким творожным сыром (несоленым), но так чтобы оставался отступ от края 1 см.
2. Нарезанные тонкими кольцами помидоры выкладываем на сыр.
3. Перчим и солим по вкусу.
4. Сверху выкладываем веточки зелени.
5. После этого аккуратно закатываем лепешку и разрезаем её на рулетики. Для красоты кусочки можно нарезать не под прямым углом, а немного по диагонали.
Из одной лепешки получается 4-5 рулетиков.
Справка:
В Мексике традиционным национальным блюдом является тортилья. Или кукурузная лепёшка. Тортилья используется там повсеместно, как у нас хлеб белый хлеб. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д. А кусочки зачерствевших кукурузных лепёшек добавляют в супы, как у нас это делают с сухариками. Кукурузные лепешки пекутся из муки, в которой нет глютена (белка, содержащегося практически во всех крупах), что полезно для людей, страдающих аллергией.