Модный приговор

6 669 подписчиков

Модное ателье

Модное ателье

Как сделать модную сумку из старого жакета?

​Васильев: Итак, мы открываем наше модное ателье. Если в вашем шкафу висит устаревшая модель жакета, не спешите с ним прощаться.  Самое время сшить из него модную сумку. А как это сделать — расскажет модельер-конструктор Антон Трапезин.

Здравствуйте, Антон.

Трапезин: Добрый день, Александр.

​Васильев: Скажите, как из ненужной вещи можно сделать сумку? Что нам для этого понадобится?

Трапезин: У каждого из нас в шкафу висят вещи, которые уже вышли из моды, а выбросить жалко. Поэтому можно дать таким вещам новую жизнь. Переделав их во что-либо другое. Мы сегодня будем шить сумку из синего жакета. Сначала отпорем карманы и подкладку, чтобы они нам не мешали в работе. Карманы нам позже ещё пригодятся. Рукава отрезаем и будем потом использовать в качестве ручек, а сверху вошьем молнию.

​Васильев: Сначала мы наш жакет разбираем так сказать на части, а потом уже будем шить. Главное, распарывать и отрезать очень аккуратно. Антон, я хочу уточнить, что же у нас получится в финале — что это будет за сумка?

Трапезин: Популярная в этом сезоне мягкая сумка на каждый день.

​Васильев: Так, что делаем дальше?

Трапезин: Приступаем к сборке деталей.

Берем булавки и скалываем все части будущей сумки.

​Васильев: А молнию вы предлагаете подобрать в тон, я так понимаю?

Трапезин: Да, в тон ткани жакета. В данном случае она будет смотреться лучше, нежели контрастная молния.

​Васильев: А что вы предлагает сделать с дном сумки?

Трапезин: Чтобы оно не провисало, я предлагаю вшить дублерин или уплотнитель. Потому что обычное тряпичное дно не будет держать форму, если вы положите в сумку какие-то вещи.  Кроме того, снаружи я разобью низ сумки металлическими клепками — это предотвратит истирание ткани. У нас есть машинка, которая позволяет очень легко фиксировать подобного рода фурнитуру. Клепки можно ещё использовать и как украшение.

​Васильев: Можно выложить клепками собственные инициалы, например. Антон, я вижу сумка почти готова.  Очень любопытно посмотреть, что же получилось?!

Трапезин: Осталось только завязать ручки и готово!

​Васильев: Такую мягкую сумку можно носить на плече, а можно и в руке. Получился очень стильный аксессуар.  Что же, Антон, спасибо за мастер-класс.
А нашим телезрителям я хочу сказать, что вы тоже сможете сшить не только сумку, но и какую-то другую не менее полезную вещь из старой одежды.  Подробные и полезные советы обо всем, что связано с модой и красотой, вы сможете найти на нашем сайте modniy.tv.    

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх