На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Модный приговор

6 667 подписчиков

Дачные посиделки

Майские праздники – прекрасное время для дружеских загородных посиделок и романтических вечеров на даче. Сегодня мы быстро, просто и со вкусом приготовим закуску для нашего дачного стола. А поможет нам в этом - повар Андрей Куспиц.

Для традиционной греческой питы, которая может стать прекрасной альтернативой традиционному бутерброду или сэндвичу, нам обязательно понадобится мясо, желательно телятина.

Впрочем, подойдет и шашлык, который остался от праздничного ужина. А также обезжиренные творог и кефир, маринованные огурцы, свежие помидоры, лук, молотый перец, петрушка и розовая соль.

СПРАВКА: обычную поваренную соль мы заменили на розовую. Она является самой полезной из всех разновидностей органической соли.  В ней содержится порядка 84 ценнейших минералов, среди которых железо, медь, магний и многие другие. Кроме того, её употребление благоприятно сказывается на общей циркуляции крови, что способствует нормализации кровяного давления, а также детоксикации организма и выведению из него тяжелых металлов.

Итак, продолжаем готовить нашу питу по греческому рецепту.

Сначала готовим намазку, которая намного полезнее майонеза: смешиваем творог, нарезанные маринованные огурцы и мелко порубленную зелень. Если творог суховат, то можно добавить немного обезжиренного кефира. Обязательно солим, перчим нашу намазку, а потом хорошенько всё перемешиваем.

Столовую ложку полученной смеси намазываем на питу. Кладем сверху салатные листья и тонко нарезанные помидоры. В финале добавляем нарезанное мясо. Если у вас в качестве мясной добавки используется курица, то не забудьте удалить с нее кожу.

Итак, наша греческая пита готова.  Приятного аппетита!

Благодарим компанию «Интерьерная Лавка» за помощь в подготовке рубрики «Модные советы»!

 

Ссылка на первоисточник
наверх