Майские праздники – прекрасное время для дружеских загородных посиделок и романтических вечеров на даче. Сегодня мы быстро, просто и со вкусом приготовим закуску для нашего дачного стола. А поможет нам в этом - повар Андрей Куспиц.
Для традиционной греческой питы, которая может стать прекрасной альтернативой традиционному бутерброду или сэндвичу, нам обязательно понадобится мясо, желательно телятина.
Впрочем, подойдет и шашлык, который остался от праздничного ужина. А также обезжиренные творог и кефир, маринованные огурцы, свежие помидоры, лук, молотый перец, петрушка и розовая соль.
СПРАВКА: обычную поваренную соль мы заменили на розовую. Она является самой полезной из всех разновидностей органической соли. В ней содержится порядка 84 ценнейших минералов, среди которых железо, медь, магний и многие другие. Кроме того, её употребление благоприятно сказывается на общей циркуляции крови, что способствует нормализации кровяного давления, а также детоксикации организма и выведению из него тяжелых металлов.Итак, продолжаем готовить нашу питу по греческому рецепту.
Сначала готовим намазку, которая намного полезнее майонеза: смешиваем творог, нарезанные маринованные огурцы и мелко порубленную зелень. Если творог суховат, то можно добавить немного обезжиренного кефира. Обязательно солим, перчим нашу намазку, а потом хорошенько всё перемешиваем.Столовую ложку полученной смеси намазываем на питу. Кладем сверху салатные листья и тонко нарезанные помидоры. В финале добавляем нарезанное мясо. Если у вас в качестве мясной добавки используется курица, то не забудьте удалить с нее кожу.
Итак, наша греческая пита готова. Приятного аппетита!
Благодарим компанию «Интерьерная Лавка» за помощь в подготовке рубрики «Модные советы»!