На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Модный приговор

6 667 подписчиков

СНОГСШИБАТЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС

Если жизнь подложила вам свинью, приготовьте шашлык. А если лимон — пеките лимонный кекс. Это шутка, конечно же. Но факт есть факт: лимон — один из самых радостных и полезных фруктов. Его ярко-желтый цвет и аромат уже повышают настроение.

 

 

А еще этот цитрус является превосходным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Он укрепляет иммунную систему, увеличивает сопротивляемость организма. Что очень актуально в условиях весеннего авитаминоза.

Мы приготовим лимонный кекс, который точно станет одним из ваших любимых блюд. Он включает в себя цедру, лимонный сироп и домашние лимонные цукаты. В результате у вас восхитительно-сочный кекс — яркий, ароматный, нежный и безумно вкусный! Еще никто не смог остановиться на одном кусочке. Если вам нужно кого-то удивить, то смело готовьте этот кекс. Рецепт очень простой, а результат потрясающий!

Яйца — 2 шт

Сахар — 250 г

Лимон — 2-6 шт

Масло сливочное 82,5% — 100 г

Йогурт — 165 г

Мука — 260 г

Разрыхлитель — 10 г

Шаг 1

В чаше миксера соедините яйца (2 шт) и сахар (250 г). Поставьте взбиваться на максимальной скорости миксера.

Шаг 2

В это время натрите цедру двух лимонов и растопите сливочное масло (100 г) в микроволновой печи или на плите.

 

 

 

Шаг 3

Яйца с сахаром должны быть взбиты в белоснежную пену. Добавьте к ним цедру, масло и йогурт. Промешайте массу и введите сухие ингредиенты: муку (260 г) и разрыхлитель (10 г). Тесто должно получиться очень пышным и плотным.

Шаг 4

Возьмите форму (круглую или прямоугольную) и обмажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Режим — верх-низ.

Шаг 5

В это время можно заняться декором. Для этого понадобится еще 4 лимона. Если лень, можно этот шаг пропустить.

Срежьте кожуру с лимонов (4-5 шт).

 

 

Нарежьте тонкой соломкой и сложите в сотейник. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторяйте этот шаг от 3 до 5 раз. Кожура должна потерять горечь. Каждый раз сливайте воду, наливайте холодную и снова доводите до кипения. Когда горечь уйдёт, насыпьте сахар (примерно столько же, сколько цедры вы получили), налейте немного воды (около 70 граммов) и поставьте на плиту. Доведите массу до кипения и на среднем огне варите 30 минут. Влага будет уходить, и в сотейнике останется густой сироп. Подготовьте сито. Процедите через него цедру или выложите на решетку, чтобы сироп стек.

 

 

Шаг 6

Следующий шаг — сироп для пропитки. Именно благодаря ему кекс станет сочным и сногсшибательно лимонным. Для этого выжмите сок 2-3 лимонов. Добавьте сахар, примерно половину от массы сока. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Пропустите сироп через сито.

Шаг 7

Кекс к этому моменту достигнет максимума своей высоты. Дождитесь, когда он будет готов полностью. На это уйдет около 50-70 минут. При нажатии пальцами кекс должен уверенно пружинить.

Когда кекс готов, сделайте много проколов деревянной шпажкой по всему кексу.

С помощью силиконовой кисточки смажьте кекс сиропом для пропитывания. Повторяйте эту процедуру 4-5 раз, пока не закончится сироп.

 

 

Шаг 8

При подаче украсьте кекс цедрой. Благодаря тому, что цедра была в густом сахарном сиропе, мы получили липкие сочные цукаты.

 

 

Приятного аппетита!

Все фотографии: pinterest.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх