Модный приговор

6 670 подписчиков

Модные туфли: мюли

Модные туфли: мюли

Мода 90-х годов вдохновила в нынешнем сезоне многих дизайнеров на создание одного из самых экстравагантных, оригинальных и необычных видов женской обуви — мюли.

Эти необычные туфли с открытой пяткой держатся на ножках за счет союзки (наружная деталь верха) в передней части обуви.

Название «мюли» переводится как «мыслитель». У этой обуви очень древняя история. Своими корнями мюли уходят в древнеримскую эпоху, когда их носили… мужчины. В те времена мысок был полностью закрыт. Туфли изготавливали из кожи.

Мюли были показателем высокого статуса их обладателя.

В 17-18 веках мюли примерили на свои ножки и великосветские модницы. Это была обувь в стиле «унисекс», как сегодня интерпретировали бы этот образ. Кавалеры и дамы носили не только кожаные, но и хлопковые мюли.

Позднее эту обувь полюбили девушки легкого поведения, поскольку ее очень легко было снимать. Поэтому репутация мюли серьезно пострадала и была под строжайшим запретом для девушек из высшего общества.

Но в середине 20-го века несравненная Мерилин Монро, можно сказать, реабилитировала мюли. К ним вернулась былая слава, и носили их практически все голливудские красавицы. И если до этого момента обувь была исключительно с закрытом носиком, то с возникновением к ней интереса у известных дизайнеров всё поменялось.
Так появились мюли, которые мы все знаем и любим.

Современная интерпретация модных туфель предполагает уже ставший классическим открытый носок, обрамление кожей, шнуровку или стразы. Модель каблука варьируется от невысоких квадратных до элегантных шпилек.

  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх