Модный приговор

6 670 подписчиков

Свежие комментарии

Британский стиль

Британский стиль

Британская мода уверенно занимает лидирующие позиции в фэшн-индустрии. Многие оригинальные и необычные дизайнерские идеи зарождаются и реализуются именно в Лондоне. Мода на «английский стиль» без преувеличения уже заполнила весь мир. Дизайнеры Вивьен Вествуд, Джон Гальяно, Стелла Маккартни не нуждаются в представлении.

Впрочем, и простые британцы отличаются хорошим вкусом в одежде. Причем уличная мода в этой стране всегда находится немного на грани фола. Возможно так происходит из-за страстной любви жителей туманного Альбиона сочетать несочетаемое. Свобода проявления собственного «Я» — главная доминанта при создании того или иного образа.

Яркие, авангардные вещи в сочетании традиционным костюмом только на первый взгляд могут показаться китчем, безвкусицей. На самом деле все предметы гардероба тщательно продуманы и подчеркивают индивидуальность. Британцы не хотят слепо следовать дизайнерским тенденциям, а лишь умело используют их как направление для создания собственного стиля.

Какие черты британского стиля стоит взять на заметку?

Романтичное платье + замшевые полусапожки

К этой вариации английские девушки чаще всего прибегают в будние дни. Во время работы, учебы и других неотложных дел.

А в непогожий летний денек (а в Москве он, как и в Лондоне случается, ох, как часто!) жилетку можно заменить на джинсовую куртку. Просто идеальный повседневный look!

Вечерняя юбка + ботинки в мужском стиле

Строгая белая блузка и черная юбка с драпировкой на поясе в виде узла прекрасно сочетаются друг с другом. Хороший комплект, в котором бизнес-леди может смело отправиться в ресторан на деловой ужин или на выставку. Обратите внимание, двухцветные ботинки в мужском стиле разбавляют излишнюю «сладкую патоку» образа и совершенно недвусмысленно намекают, кто есть босс.

Платье в клетку + черная шляпа

Любая вещь в клетку уже сама по себе самодостаточна и не требует никаких дополнительных изысков. В данном случае удачная интерпретация клубной «униформы», в таком виде юная леди может смело отправляться на модную вечеринку. Что важно, шляпа уравновешивает весь комплект и не смещает акцент с клетки. Головной убор довольно гармонично вписывается в этот вечерний дресс-код, стирая налет вульгарности, который мог бы иметь место, если бы девушка, например, решила сделать иную прическу.     

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх