Родные и друзья мамы известной русской фотомодели Натальи Водяновой всегда нахваливали ее выпечку. А не так давно Лариса Викторовна решила угощать своими пирожками не только семью, но и своих земляков.
И так вошла во вкус, что открыла даже собственную фирму по производству пирожков.
Один из рецептов ее фирменных пирогов с творожной начинкой, мы сегодня решили опубликовать в нашей постоянной рубрике «Рецепт со вкусом».
- дрожжи — 1 палочка
- теплое молоко пополам с водой — 3 стакана
- мука — 1 кг
- растительное масло — 100 г
- сахарный песок — 1,5 стакана
- соль — по вкусу
- творог — 1 кг
- яйца — 2 шт.
- ванилин — по вкусу
В теплом молоке с водой разводим палочку дрожжей. Затем все смешиваем с мукой, сахаром и солью.
Вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто должно дойти, поэтому ставим его в теплое место на 30-40 минут.
Пока тесто доходит, готовим начинку для пирогов.
В творог добавляем 1 яйцо, а сахар, соль и ванилин — по вкусу. И все тщательно перемешиваем ложкой. Ни в коем случае не миксером или блендером!
Из готового теста вырезаем форму и кладем в нее творожную начинку, закрываем и лепим пирожок.
После этого выкладываем пирожки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Но предварительно поверхность всех пирожков смазываем взбитым яйцом.
Через 15 минут пирожки вынимаем из духовки, перекладываем на красивое блюдо и подаем на стол!