Модный приговор

6 665 подписчиков

Свежие комментарии

Рейтинг витаминов

Рейтинг витаминов

Для красоты и сохранения молодости женщине нужны не только положительные эмоции и хорошее настроение. Незаменимыми в этом вопросе являются витамины. При их недостатке появляются такие проблемы, как сухость губ, ломкость ногтей, шелушение кожи — этот список можно продолжать бесконечно. Естественными источниками витаминов являются свежие продукты, фрукты, овощи, мясные и рыбные продукты.

Но не всегда содержащихся в них витаминов достаточно для поддержания внутренних сил организма.

Поэтому доктора всего мира советуют периодически делать профилактику дефицита витаминов и принимать витаминные комплексы для красоты, здоровья и молодости.

Витамин Е

Является антиоксидантом — он берется с процессами старения и с зарождением злокачественных опухолей. Это вещество поддерживает работу женских половых желез, увеличивается количество гормонов эстрогенов. Без токоферола женская фигура постепенно становится мужеподобной.

Витамин С

Его еще называют витамином красоты. Он также обладает антиоксидантным действием. К тому же аскорбиновая кислота регулирует образование и разрушение меланина. Поэтому при ее недостатке в большом количестве появляются веснушки, пигментные пятна и родинки.

Витамин В

Он влияет на работу нервной системы.

При его недостатке появляется утомляемость, сонливость, частые депрессии и нервные срывы. Ухудшается зрение, появляется жжение в глазах и покраснение кожи век. К примеру, витамин В5 препятствует выпадению волос, а витамин В9 необходим для нормальной работы репродуктивной системы.

Витамин D

Отвечает за обмен и усвоение кальция и фосфора в организме, то есть за твердость костей, белизну и здоровье зубов, а также за красоту ногтей и волос.

Витамин А
Другие его названия аксерофтол или ретинол. Этот витамин отвечает за регенерацию (обновление) кожи. Он действительно замедляет процессы старения и стимулирует развитие новых клеток по всему телу. А также повышает умственные способности, восстанавливает внимание.

А теперь о главном, как принимать эти витамины – в комплексе или по отдельности?

Как правило, фармацевтические компании выпускают универсальные витаминные комплексы, в состав которых входят перечисленные выше вещества. Поэтому нет необходимости для профилактики (!) пить какой-то конкретный витамин.

Касаемо регулярности приема, то, пожалуйста, не переусердствуйте. Даже, если вас будут убеждать пить витамины каждый день, то знайте, эта схема в корне неверна! Витаминный комплекс следует принимать по следующим схемам:

  1. либо курс по одной таблетке через день;
  2. либо курс по одной таблетке три дня подряд, а потом обязательный перерыв на три дня.

Дело в том, что ежедневный прием витаминов может привести к образованию камней в почках, поэтому не следует в погоне за красотой и молодостью губить собственное здоровье!

  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх