На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Модный приговор

6 667 подписчиков

Совет со вкусом: рецепт салата с тунцом

Ежедневное употребление в обеденный перерыв концентрированных супов из пакетиков или лапши быстрого приготовления ничего кроме проблем с пищеварением и язвы не принесут.

Что можно съесть на работе?

Вариантов правильного питания, как правило, два: либо кафе в офисе, либо домашний обед.

Домашняя заготовка предпочтительнее.

Во-первых, позволяет существенно сократить расходы.

А во-вторых, вы можете быть уверены в том, что ваша еда приготовлена по всем правилам. Так что рекомендуем готовить обед дома и приносить его в пищевом контейнере с собой в офис.

Итак, сегодня будем готовить сытный и питательный салат из тунца.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • салат (руккола, айсберг или любая овощная смесь) – по вкусу
  • свежий огурец – 1 шт.
  • каперсы или оливки – по вкусу
  • маслины без косточек – по вкусу
  • красный лук – половина луковицы
  • твердый сыр – 50 г
  • кукуруза консервированная (в початках) – 70 г
  • помидоры черри – 5 шт. для украшения
  • яйцо – 2 шт.

Для приготовления соуса:

  • йогурт натуральный – 50 мл
  • сок лимона – ½ ст. л.
  • соус «Табаско» – ¼ ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Отварите куриные яйца вкрутую.  Пока они будут стынуть, займитесь приготовлением заправки. Для этого надо смешать все ингредиенты для соуса, поперчить и посолить. Затем перелить в емкость и закрыть крышкой.

Содержимое этой баночки вы добавите в салат непосредственно перед его употреблением, а до этого момента храните соус в холодильнике.

Теперь, собственно, можно приступать к приготовлению салата. Положите в большую миску салатную смесь. Туда же отправляются нарезанные полукольцами лук и огурец. Добавляем тунец и кукурузу в початках.

Будьте внимательно, содержимое консервов отправляются в салатницу без сока! Затем все перемешиваем. Но не солим и не перчим.  Поскольку для этого у нас есть готовый соус.

Добавляем каперсы (или оливки), маслины (их лучше измельчить руками, а не ножом). И снова все перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в пищевой пластиковый контейнер и посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром. Очищенные куриные яйца режем вдоль на четыре части. Помидоры черри разрезаем на половинки. Яйца и помидоры кладем сверху. Теперь можно закрыть салат крышкой.

Смешивать снова все ингредиенты с соусом лучше непосредственно перед употреблением салата в обеденный перерыв.

 

Ссылка на первоисточник
наверх