На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Модный приговор

6 667 подписчиков

Модная кухня

Лучшие блюда не обязательно искать в самых известных мировых ресторанах и выкладывать за них бешеные деньги.  Многие модные на сегодняшний день рецепты вполне доступны и просты, и потому практически любая хозяйка сможет приготовить их самостоятельно.

Основным модным трендом вот уже несколько лет подряд является азиатская кухня.

Блюда японской, корейской и китайской кухни отличаются простотой приготовления, богатством вкусов и ароматов. 

А главное, они полностью отвечают всем требованиям здорового питания.

Именно поэтому все больше людей отказываются от популярного американского фастфуда в пользу блюд азиатской кухни, основу которых составляют рыба, морепродукты, овощи или рис.

Также рекорды по популярности бьет итальянская кухня. Среди многообразия итальянских блюд едва ли найдется хоть что-то невкусное! Богатство традиций и открытость новым веяниям — вот залог успеха этих замечательных блюд. В мире господствует настоящий культ спагетти и пиццы. Эти блюда просты в приготовлении и представляют собой неограниченное поле для творчества и фантазии. Начинки для пиццы могут быть самыми разнообразными — от классической «Маргариты» до шоколадной или банановой.

Однако сегодня мы будем готовить не пиццу или пасту, как можно было бы подумать, а блюдо под названием сальтимбокка. Что в буквальном переводе с итальянского означает «скачи в рот».

Итак, записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • телячий эскалоп – 180 г
  • бекон сырокопченый – 21 г
  • масло сливочное – 30 г
  • вино белое сухое – 3 ст. л.
  • листья шалфея – 3 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Телятину необходимо отбить. Затем с помощью зубочистки прикалываем к куску телятины тонкий кусок бекона и свежий лист шалфея. И в таком виде отправляем на сковороду, в которой предварительно растоплено сливочное масло (15 г). Обжариваем куски с двух сторон по 1 минуте и выкладываем на тарелку.
А в сковороду добавляем еще сливочного масла (15 г) и вино и помешиваем до тех пор, пока масло и вино не смешаются в соус и не загустеет. И снова выкладываем на сковороду куски мяса, чтобы подогреть. Перекладываем в тарелку и поливаем сверху соусом. Сальтимбокка готова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх