Осень — пора густых ароматных супов, сытных блюд, приготовленных на раскаленных углях, домашнего хлеба, фермерского сыра. Осеннее прохладное утро украсит аромат кофе и свежей выпечки, а вечер подходит для таинства глинтвейна.
Сегодня мы расскажем, как приготовить классический итальянский суп — минестроне. Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов, скажем, борща.
Но одно общее есть во всех рецептах — овощи. Без всего прочего порой обходятся, а без овощей никак.
Традиционно итальянский суп минестроне должен включать фасоль, стеблевой сельдерей, помидоры и морковь. Однако в целом, для супчика подойдут любые сезонные овощи. Так, в Италии, в каждом регионе, в блюдо минестроне могут добавляться те или иные ингредиенты — овощи или зелень. Кстати, в овощной минестроне некоторые добавляют даже обжаренную ветчину или окорок. Тогда суп становится еще сытнее.
Ингредиенты
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Цуккини — половина
Сельдерей — 1 стебель
Брокколи — 5-7 соцветий
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Тимьян — 1 веточка
Томаты сушеные — 3 ст. ложки
Томаты черри — 3 шт.
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и тимьян, слегка томим под крышкой.
Затем добавляем все овощи, кроме брокколи и томим до готовности. Вливаем 1,2 л бульона или воды. И тушим на медленном огне 10–15 минут. Затем добавляем соцветия брокколи и продолжаем варить еще 5–7 минут.
В конце приготовления добавляем специи по вкусу и томаты черри. Накрываем крышкой, даем настояться 3 минуты.Подаем минестроне горячим, украсив готовое блюдо мелко нарезанными сушеными томатами.