Мы настолько привыкли к селедке, что даже не задумываемся о том, насколько эта рыбка полезна для нашего здоровья. Количество белка в ней достигает 20 %. Не говоря уже об Омега-3 жирах, польза которых в деле очистки организма от вредного холестерина уже давно научно доказана.
Если не готовить из этой рыбы кулинарные «бомбы» для фигуры, например, «сельдь под шубой», а употреблять ее в чистом виде, - то во время Великого поста вы сможете не только утолить голод, но еще и оздоровиться.
Тем же, кто не постится, следует попробовать селедочку по рецепту, в котором используются самые простые продукты. Но их сочетание создает богатую вкусовую палитру. Так что ваши родные и близкие будут приятно удивлены во время трапезы.
Ингредиенты:
- сельдь - 3 шт.
- морковь (некрупная) - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- творожный сыр (можно заменить на плавленый сыр с добавлением грибов) - по вкусу
- куриные яйца - 1 шт.
Каждую тушку селедки очищаем от внутренностей и костей так, чтобы получилось по два куска филе. С каждого филе срезаем мякоть. Ее необходимо мелко порубить и добавить в фарш.
Способ приготовления:
Для приготовления фарша необходимо натереть вареную морковь на крупной терке, а яйца и лук мелко нарезать ножом. Добавляем к этой смеси измельченную мякоть сельди, творожный сыр и все перешиваем. Фарш готов.
На пищевую пленку, смазанную оливковым маслом, выкладываем филе сельди. Его толщина должна быть примерно 5 мм. Равномерно распределяем начинку по поверхности. Затем накрываем сверху всю эту красоту вторым кусочком филе. И туго заворачиваем фаршированную сельдь в пищевую пленку.Так же поступаем с оставшимся филе и начинкой. В результате должно получиться три брусочка фаршированной сельди.
Готовое блюдо помещаем в холодильник на тридцать минут. Перед подачей каждый брусочек фаршированной сельди нарезаем на кусочки. Украсить рыбу можно мелко нарезанным луком.