От того, чем вы накормите своего любимого мужчину на завтрак, зависит то, как он проведет день. После ночного сна мужской организм нуждается в «топливе», которое поможет ему справиться с любыми делами.
Частенько утренний прием пищи ограничивается бутербродами, запиваемые чаем или кофе. Иногда и вовсе просто кофе или чай. Такой рацион имеет некоторые преимущества — готовится быстро и устраняет голод.
Однако такой завтрак не лишен минусов. Бутерброды не восполняют запас энергии и полезных веществ, то есть, не выполняют основную функцию — укрепление мужского здоровья.
Полезные продукты для завтрака
Яйца
Основными плюсами являются: быстрое приготовление и богатый питательный состав. Яйца можно отварить, сделать омлет или яичницу — время приготовления и польза от этого никак не изменятся. В яичницу можно добавить зелень и помидоры.
Каша
Источник медленных углеводов, обеспечивающих постепенное высвобождение энергии в течение дня. Утро полезно начинать с каши! Но какие именно крупы способны зарядить бодростью вашу вторую половинку? И какая способна заменить мясо в рационе мужчины?
Пшено — одна из самых ценных круп. Дает много энергии, выводит шлаки и препятствует отложению жира в организме. Пшенную кашу лучше есть с добавлением растительного масла.
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. Зато в ней много белка и минеральных веществ. И что важно, в ней нет глютена, который может вызывать пищевую аллергию.
Овсянка — богатый источник растительной клетчатки, способствующей понижению уровня содержания холестерина в крови, а также белка и кальция. Отдавать предпочтение лучше овсяным хлопьям, которые содержат много неотшелушенных частиц. Такая крупа полезнее.
Булгур очень популярная растительная культура в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Но несмотря на свое экзотическое название, это всего лишь пшеница, которую обрабатывают особым образом. Обдают зерна паром, затем высушивают, чистят от оболочек и раздалбливают. Так получается крупа булгур. Она насыщена нутриентами, биологически активными веществами, которые организм использует для обновления клеток и тканей.
Кус-кус еще один ближневосточный продукт, который изготавливается на основе манной крупы. Это своеобразный эликсир молодости. Кус-кус подходит для профилактики раннего старения и заболеваний суставов. Такая еда повышает гемоглобин, избавляет от депрессий, раздражительности и хронической усталости. Содержание фолиевой кислоты, ниацина и рибофлавина в нем в два раза больше, по сравнению с другими крупами. Наряду с фосфором, калием и железом, в его состав входит еще и витамин В5, участвующий в расщеплении жиров.
Киноа — настоящая диковинка для российской кухни. Культура, произрастающая в Южной Америке, является прямым родственником шпината. Киноа – это не только натуральный комплекс витаминов и минералов, но и идеальный источник белка. Его содержание в крупе настолько высоко, что способно полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе.
Важный нюанс. Варить кашу (из перечисленных выше видов круп) надо только на воде, а не на молоке, как делают многие хозяйки. Большинство специалистов по здоровому питанию считают, что молоко в организме взрослого человека практически не усваивается и тормозит поступление ряда полезных веществ.
Творог и хлопья (мюсли)
В твороге содержится легко усваиваемый белок и кальций. Многим мужчинам, занимающимся в тренажерном зале, полезно было бы включить этот продукт в свой рацион, как один из главных источников белка.
Творог в чистом виде не всем придется по вкусу. Поэтому его можно смешать со сметаной и молоком или сливками. В данном случае молоко будет «дружить» с творогом.
В качестве дополнительного источника углеводов можно добавить к творогу мюсли.