Модный приговор

6 662 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Слава Двоякин
    Всё будет хорошо. Это дело вечное!Дело: «Любовница ...
  • Надежда
    Программа понравилась! Женщина очень красива и очень привлекательна, муж-брутальный тиран, постоянно "лепящий" свою Г...Дело: «Её тело — ...
  • Надежда
    За все года "Модного приговора" сегодняшний выпуск был ЛУЧШИМ!)Дело: «Мне 90!!! ...

Фиш-пилинг

Фиш-пилинг

По одной из легенд, впервые фиш-пилинг появился в Китае. В прежние времена эта процедура была доступна только для избранных — представителей императорской фамилии. Сегодня «императорский» маникюр может позволить себе каждая женщина.

Педикюр рыбками Гарра Руфа или, как его еще называют фиш-пилинг, приобрел популярность далеко за пределами Китая. Рыбки длиной от 5 до 12 см относятся к семейству карповых. Что характерно, зубов у них нет.

Но есть присоски, которыми Гарра Руфа нежно ощипывают кожу. Поэтому человек не чувствует боли, а лишь легкое щекотание.

Процедура на самом деле проста до крайности. Предварительно вымытые ноги опускаются в аквариум с рыбками Гарра Руфа. Температура в резервуаре не выше 37 градусов по Цельсию.

Рыбки тут же приступают к своим обязанностям. Объедают только ороговевшую кожу. Здоровую не трогают.

Кроме того, Гарра Руфа одновременно еще и массируют ножки, что улучшает кровообращение и повышает тонус. Сеанс длится около получаса.

После этого мастер приступает к традиционному педикюру. Точнее, к обработке ногтевых пластин. Поскольку всю «грязную» работу рыбки уже выполнили — почистили ступни клиента. После проведения этого экзотического пилинга пяточки становятся мягкие и нежные, как у младенца.

Что важно, во время фиш-пилинга рыбки выделяют специальный фермент, который значительно замедляет деление кожных клеточек. Что позволяет делать процедуру педикюра намного реже. Чего не скажешь о традиционных способах. Это значительно экономит время, которое не у всех и не всегда есть, а также финансы.

Два момента, которые могут отпугнуть от педикюра Гарра Руфа: боязнь щекотки и страх перед рыбками. Уж больно они похожи на пираний! Но если преодолеть все эти фобии, то ощущения от фиш-пилинга просто феерические.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх