Модный приговор

6 669 подписчиков

Модный навык

Модный навык

Как правильно завязывать галстук любимому мужчине?

Васильев: умение завязывать мужчине галстук — пикантный и весьма необходимый навык. Дорогие дамы, приготовьтесь, вам потребуется ловкость рук и виртуозный наставник. Встречайте, стилист Василий Максимов.
Здравствуйте, Василий!

Максимов: здравствуйте.

Васильев: насколько актуален сегодня галстук, как вы считаете?

Максимов: галстук — неотъемлемая часть гардероба современного мужчины. Но зачастую мужчины носят галстук исключительно на работе или надевают на какое-то торжественное мероприятие. Кстати, от многих мужчин я слышал, что якобы галстуки им совершенно не подходят. Но дело тут в другом — они просто не подобрали для себя подходящий галстук. Французский писатель Оноре де Бальзак сказал, что хорошо подобранный галстук, подобно изысканным духам, то есть он окрашивает весь костюм.

Васильев: это все-таки эпоха романтизма, первая половина 19-го века, а мы все-таки живем уже в 21-м веке, и то, что было хорошо свыше полторы сотни лет назад, не всегда соответствует истине. Лично для меня 21-й век — это вовсе не век галстука. Но! Я согласен, что элегантный мужчина без него жить не может. Другое дело, сколько элегантных мужчин осталось сегодня на нашей планете.
Давайте посмотрим дефиле.
Модели, на подиум! (Дефиле).
С кого начнем, Василий?

Максимов: предлагаю начать с более классического образа. Для классического костюма лучше всего подбирать более сдержанные, однотонные галстуки. Но для разнообразия можно подобрать галстук в диагональную полоску, либо в мелкий горошек.

Васильев: куда вы рекомендуете носить подобного рода костюм с таким галстуком?

Максимов: в офис, к примеру, или на какую-то деловую встречу.  И я хотел бы предложить наиболее подходящий узел для такого делового образа, который называется «Виндзор». Я накидываю галстук на шею таким образом, чтобы широкий конец получался с правой стороны, а более узкий — с левой. Затем перекрещиваю концы, чтобы широкий конец получался с противоположной стороны. Оборачиваю широкий конец под узким, чтобы он оказался в первоначальном положении. И потом перекладываю широкий конец в петлю, которая образовалась, и вывожу его на противоположную сторону, то есть на изнанку.

Васильев: получилась база для создания узла. Что дальше?

Максимов: последнее действие: я создаю так называемую петлю, но небольшую, делаю виток и продеваю в основную первую петлю.

Васильев: все-таки здесь нужна хорошая сноровка, и несмотря на то, что вы очень подробно все объяснили, не каждый мужчина и особенно не каждая женщина сможет это сделать с первого раза. Так что надо чаще тренироваться. На что следует обратить внимание?

Максимов: конечно же, длина, которая впоследствии получается. Галстук может получиться либо слишком длинным, либо слишком коротким. В норме длина галстука должна быть либо сантиметр-полтора до пряжки ремня.  Или же сантиметр-полтора заходить на пряжку.

Васильев: следующая модель — молодой человек в кожаной куртке. Неформальный образ в спортивном стиле. Василий, какой узел вы рекомендуете?

Максимов: к данному образу я предложил бы узел, который называется двойной, или более современное его название «Принц Альберт». Это более продолговатый, удлиненный узел. Он завязывается таким образом, что широкий конец галстука продевается под двумя витками. И, соответственно, форма галстука будет меняться.

Васильев: Василий, а сколько узлов галстука сейчас бытует?

Максимов: современному мужчине достаточно знать три узла.

Васильев: давайте, посмотрим на результат. Получился стиль несколько официальный. Но согласитесь, темный галстук тут вовсе не помеха, и, я бы сказал, очень идет молодому человеку…  А теперь посмотрим на нашу третью модель — в клетчатом пиджаке. Что вы подберете для этого образа, Василий?

Максимов:для данной модели я хотел бы предложить вязаный трикотажный галстук.

Васильев: кстати, эти галстуки появились в 20-е годы XX века. Они были очень популярны в эпоху ар-деко. Модный, насыщенный красный цвет прекрасно сочетается с серым и голубым, да и с белой рубашкой будет смотреться неплохо. Какой узел будете вязать?

Максимов: «Кент». Чтобы завязать «Кент», нужно использовать небольшой трюк. Именно он делает узел более замысловатым, чем кажется, на первый взгляд.  Я накидываю галстук на шею. Узкий конец опускаю пониже, чем обычно. Затем поворачиваю широкий конец галстука на 180 градусов — это «волна» придаст галстуку устойчивость во время следующего оборота и позволит правильно оформить узел.

Васильев: а я напомню нашим телезрителям, что сегодня в нашей студии был стилист Василий Максимов. Спасибо вам большое и до свидания.
И еще. Все о том, как завязать мужской галстук, вы найдете также на нашем сайте modniy.tv.    

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх