Модный приговор

6 670 подписчиков

Модное ателье: топ с цельнокроеными рукавами

Модное ателье: топ с цельнокроеными рукавами

Трикотажный топ длиной до бедер с оригинальным серебристым принтом и драпирующимися цельнокроеными рукавами производит сильное впечатление. 

Сегодня мы расскажем о том, как сшить роскошный топ с драпировками по бокам. Эта модель выручит вас в праздничные дни: если вы еще не позаботились о новогоднем наряде, надо лишь купить красивую ткань, потратить пару вечеров — и у вас появится вещь, в которой можно отправиться и в гости, и в ресторан, и в театр.

Для начала надо определиться с тканью. Для этой модели подходят только тонкие, хорошо драпирующиеся материалы. Можно взять тонкое трикотажное полотно или, как в нашем случае, шелк с эластаном. Мы уже говорили, что эластановые волокна делают ткань более комфортной: она лучше держит форму и обеспечивает отличную посадку изделия на фигуре. Но имейте в виду, что ткани с эластаном дают усадку при стирке, поэтому при покупке надо прибавить 10-15 см к необходимому метражу, а перед раскроем ткань обязательно выстирать.

Теперь приступаем к раскрою. У этой модели всего 2 детали — перед и спинка. Мы их заранее пересняли на кальку. Обратите внимание, что ткани с эластаном кроят только поперек эластановых волокон, иначе готовое изделие немного вытянется в длину.

Кстати, по этой выкройке можно сшить не только топ, но и платье — длиной чуть выше или ниже колена, по вашему желанию. Для этого надо просто удлинить выкройку.

У нашего топа есть импровизированные рукава, напоминающие крылья, они кроятся вместе с передом и спинкой. Здесь предусмотрены неглубокие вытачки с целью подчеркнуть талию. Но если вы хотите, чтобы топ сидел более свободно, вытачки можно не делать.

А дальше начинается самое интересное. У нашей модели нет плечевых швов, и проймы занижены. Вместо боковых швов от талии до верха выполнены кулиски — благодаря им ткань красиво драпируется с двух сторон, образуя подобие воланов.

Кулиски изготовить несложно. Полосы ткани мы настрачиваем с изнаночной стороны. А потом вдеваем в каждую кулиску завязки. Их можно сделать из той же ткани или атласной, репсовой ленты, декоративного шнура. Затем стягиваем их и завязываем на плечах.

Как мы обрабатываем края изделия? Нижний край просто подворачиваем и настрачиваем или пришиваем вручную. А вот боковые срезы — так называемые крылья или воланы — лучше обработать на швейной машине узкой зигзагообразной строчкой или на оверлоке, выполнив ролевой шов.

Обработанные таким образом срезы приобретут дополнительную волнистость и будут смотреться еще привлекательнее.

Вы можете скачать электронную выкройку этой модели на BurdaStyle.ru
http://burdastyle.ru/vikroyki/topy/top-s-tselnokroenymi-rukavami-burda-2015-11-119-a/

Специально для зрителей «Модного приговора» выкройка будет бесплатной с 16 декабря.

    

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх