На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Модный приговор

6 667 подписчиков

ДВА СЫТНЫХ ПОСТНЫХ САЛАТА, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВАМ УЖИН

Кто вам сказал, что салат — это скучно? Салат может быть очень питательным и высокопротеиновым, полноценным блюдом, которое вам заменит обед или ужин. Главное — подойти к приготовлению салата с фантазией и знанием небольших секретов. 

Салат — это пищевой конструктор, в котором для создания эффекта есть определенные правила: соединяем вместе белки, овощи, жиры, клетчатку, что-то хрустящее и зелень.

Во время поста вы можете заменить животные белки растительными. Главные поставщики растительных протеинов:

  • Бобовые — фасоль, нут, чечевица;
  • Орехи и семена — тыквенные семечки, кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи;
  • Соевые продукты — соевое молоко и тофу;
  • Цельно зерновые крупы — овсянка, киноа, перловка;
  • Авокадо, брокколи

 

 

Вот вам две идеи прекрасных салатов, которыми можно заменить обед.

 

ТАБУЛЕ ИЗ КИНОА/БУЛГУРА С ПОМИДОРАМИ И НУТОМ

 

 

Ингридиенты:

1/2 стакана киноа (можно заменить булгуром по вашему желанию)

3/4 стакана воды

2-3 чашки нарезанных помидор черри

300 гр нута (отварного или из банки)

1/4 чашки нарезанного зеленого лука

2 лайма

2 ст. л. масла авокадо

1 зубчик чеснока

200 гр свежей рубленой кинзы или петрушки

1/2 ч. л. тмина

1/4 ч. л. морской соли

1/8 чайной ложки перца

 

Шаг 1 Промойте и слейте киноа. Варите в течение 12-13 минут или до тех пор, пока киноа не станет пушистой и жидкость не впитается.

Шаг 2 Пока киноа готовится, нарежьте и подготовьте оставшиеся ингредиенты.

Шаг 3 Чтобы сделать заправку, смешайте масло авокадо (или здоровое масло по вашему выбору) со свежим соком лайма, измельченным чесноком, петрушкой, тмином, солью и перцем.

Шаг 4 Как только ваша киноа будет готова, распушите ее вилкой и дайте остыть, а затем объедините с помидорами, зеленым луком, нутом и зеленью. Заправьте салат с половиной заправки. Регулируйте заправку по вашему вкусу и не стесняйтесь добавлять любые дополнительные приправы.

 

ЦЕЗАРЬ С АВОКАДО И СОУСОМ ИЗ КЕШЬЮ

 

 

Ингредиенты:

 

Салат Ромэн — 1 шт.

Сухарики

Авокадо — 1 шт.

Помидоры черри — 250 гр

Оливковое масло — 1 ст. л.

Базилик сушеный

Соль, кайенский перец — по вкусу

 

Соус:

Кешью — 2/3 ст.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Горчица — 1/2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по необходимости

 

Шаг 1 Кешью замочить на несколько часов или на ночь. Промыть, обсушить. Смазать маслом, обвалять в специях, соли и запечь при 200 градусах в течение 20 минут, помешать и еще 10-20 минут подрумянивать.  Смешать все ингредиенты для соуса в блендере до однородного кремового состояния.

 

 

Шаг 2 Салат мелко порвать. Порезать авокадо, помидоры черри пополам. Сухарики запечь в духовке с оливковым маслом и базиликом соус и сухарики.

Шаг 3 Смешать все ингредиенты. Полить соусом, украсить несколькими орешками кешью или любыми другими семечками

 

 

Приятного аппетита!

 

Все фотографии: pinterest.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх