Модный приговор

6 667 подписчиков

Надя Ручка

- Здравствуйте! Очень рады видеть Вас у нас на программе!

- Я очень люблю эту передачу, она у меня в приоритете! Если есть несколько предложений на съемки, то я пойду только на «Модный приговор». Мне нравится обстановка, красивая, возвышенная тема, потому что сейчас по телевизору очень много ток-шоу и негатива, а здесь все о красоте!

- Как к моде относитесь?

- Я начинаю любить моду, мне стало нравиться наряжаться, но я все равно это не очень часто делаю. Я с удовольствием рассматриваю модные журналы. Раньше я занималась только творчеством, и мне было не до одежды, для меня это было чем-то сторонним. У меня был какой-то свой образ, мне он нравился, и я не хотела из него выходить. Это всегда ботинки, черные облегающие джинсы или кожаные штаны и черные футболки. Такой немножко готический образ!

- Но ведь публичность обязывает выглядеть всегда хорошо?

- Конечно. Когда ты артист, ты должен очень следить за тем, как ты выглядишь! Ты не можешь быть чем-то пресным и невнятным, но совершенно необязательно одеваться в перья, как попугай. Ты можешь быть во всем черном, ходить в мятом тряпье, но у тебя должен быть свой образ, свой стиль!

- Ваш рабочий график сегодня предполагает время на себя, на отдых?

- Сейчас как раз есть время, а до сентября было сложнее. Работала, много концертов было, и еще я пишу прозу и стихи, занимаюсь спортом, вокалом. График довольно загруженный, даже когда нет концертов все равно много дел.

- Когда Вы начали писать стихи и прозу?

- Я с детства пишу. До этого я больше писала стихи, тексты для песен, и этим какое-то время даже зарабатывала себе на жизнь. Сейчас пишу сказки и притчи. Бывает, что хочется высказать свои мысли, которые могут касаться определенных людей, поступков или социальных вопросов. Чтобы это не выглядело грубо и тяжело, мне удобнее писать это в виде сказки, каких-то образов.

- Когда бывает свободное время, чем любите заниматься?

- Если время абсолютно свободное, то я читаю, или, когда я еду за рулем, я слушаю аудиокниги. Мне нравится читать разную литературу! Больше, конечно, я люблю книги не художественные, а, скажем так, религиозную философию. Мне нравится копаться в религиях! Мне нравится слушать или читать истории жизни людей, смотреть, как они их описывают, потому что каждый автор по-своему интересен. Я раньше любила Маркеса за его живые образы, Мураками, нет пока его рассказов и романов, которые я не читала бы! Мне интересно было понять, что такое Достоевский, потому что я в школе не читала литературу, я любила математику и свободное время отдавала ей. Это все такие сильные и интересные люди!

- Насколько эмоционально опустошают концерты?

- На концерте я всегда оставляю все свои эмоции, я не могу их половинить. Но сейчас легче! Когда была предыдущая группа, мы сильно выматывались. Это был какой-то перебор! Было рвение что-то еще показать, детский, юношеский максимализм, когда ты представляешь, что сцена – это то, чему ты никогда до конца не отдашься. Все время ты недоволен, что надо еще лучше, еще больше. На самом деле надо быть проще!

- Сейчас отношение поменялось?

- Много обломов появилось по этому поводу. В детстве для меня сцена была священным местом, я бегала по ней, пока зрительный зал был пустым. Я столько фантазировала по этому поводу! Но потом когда ты попадаешь в шоу-бизнес, ты понимаешь, что большая часть твоей работы – это бизнес, и романтика пропадает. Когда ты слишком серьезно к себе относишься и к тому, что ты делаешь, это смешно выглядит! Особенно когда со стороны смотришь интервью артистов, на этом очень полезно учиться, все равно же себя узнаешь, думаешь: «Господи, ты же просто песенки поешь! Откуда столько пафоса?». Если подумать, это хорошее дело, это тоже лечит души людей, но это всего лишь песенки. Все своим делом занимаются, поэтому мне понравилась тема, что надо быть проще и в отношении к своей профессии, и к себе в этой профессии!

- В шоу-бизнесе много подводных камней? Что бы Вы могли посоветовать людям, которые мечтают стать звездой?

- Продолжать мечтать и действовать! У каждого человека свой путь, а подводные камни в любой профессии есть. Везде своя специфика, но по большому счету, разбирая каждую профессию, ты понимаешь, что везде одно и то же, просто это другие должности, другие люди. Надо действовать, жить и мечтать! Для меня хуже, когда человек ни о чем не мечтает. Я помню, приехала к себе в город, мне 23 было, и у моего друга жена, она была младше года на три, и мы пошли все на какую-то дискотеку. Я подрываюсь и говорю: «Пойдем танцевать!». Она на полном серьезе, глядя на меня, а ей было 19 или 20, сказала честно от себя: «Надя, прекращай, не в нашем возрасте!».

-До скольки лет можно мечтать? Никогда не поздно начать заниматься тем, чем ты хочешь, или нужно смириться в какой-то момент?

-Сколько хочешь, мечтай себе! Конечно, не надо смиряться. Смирение – это хорошая теория, и хорошая вещь, но в другом. Любой даже неприятный урок остается, тем не менее, уроком. И если ты оттуда вынесешь правильные зерна, ты просто крепче станешь и круче. Легко сказать: «Все бросайте и идите за своей мечтой!». Это легко сказать, но сложно сделать. Тем не менее, если у кого-то хватает сил, веры в себя и в жизнь, то, конечно, надо менять, потому что смирение приводит к тому, что от недовольства жизнью, потом собой, тем, что ты когда-то не сделал шаг, гигантская дыра растет в душе. С каждым годом она будет все больше и больше, ты превращаешься потом в брюзжащего отца, мать, который недоволен ничем. Если нашли в себе силу, надо идти вперед, дерзать! В конце концов, это интересно. Я очень люблю наблюдать в социальных сетях за своими друзьями, которые уехали в другие страны со своими семьями, детьми, получают новые профессии. Я ими восхищаюсь! Я в некоторых моментах, бывает, слишком аккуратничаю, и очень расстраиваюсь, когда за собой это наблюдаю, и очень восхищаюсь теми, кто это делает, кто идет вперед без страха!