На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Модный приговор

6 667 подписчиков

Совет со вкусом: осеннее меню

Осеннее меню — особенное. Оно должно быть не только калорийным и согревающим, но и содержащим максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Осенние блюда, в особенности горячие, следует максимально обогащать сезонными овощами и зеленью. 

Ароматные и питательные супы насытят вас энергией и здоровьем.  Сегодня мы будем готовить бобовый суп по мексиканскому рецепту.

Не существует какого-либо канонического рецепта и состава ингредиентов этого супа. У каждого повара он свой. 

Но обязательным является наличие 7 разных типов бобовых. Что важно, предварительной обжарки овощей не требуется.

Суп можно варить на мясном бульоне, а можно приготовить и вегетарианский вариант. Но какой бы рецепт вы не выбрали, в любом случае получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Смесь 7 бобовых (белая и красная фасоль, зеленый и желтый сушеный колотый горох, красная, желтая и бурая чечевица) — 1 ½ стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры среднего размера — 2 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 шт.
Чеснок –—2 зубчика
Картофель среднего размера — 2-3 шт.
Копченые свиные ребра (или рулька)
Чили молотый — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи: тмин, кориандр, сушеная петрушка, орегано, парика — по вкусу

Способ приготовления:

Процесс приготовления чрезвычайно прост. Доводим до кипения 2 ½ литра воды и добавляем в кастрюлю бобовые и специи. Но не солим, чтобы смесь не разварилась, а бобы остались жесткими.

После закипания, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Варим около 1 часа. Пока бобовые варятся, подготовим остальные ингредиенты для супа.

Нарезаем лук, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и чеснок небольшими кусочками.

Копченую свинину освобождаем от костей и режем небольшими кубиками.

Спустя 1 час добавляем к бобовым все оставшиеся ингредиенты, кроме картофеля и томатов.  И варим еще примерно минут 20.

После этого отправляем в кастрюлю нарезанную картошку и варим еще 15 минут. В финале добавляем помидоры. И только после этого добавляем в суп соль. Оставляем кастрюлю еще минут на 10-15.

Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх