Модный приговор

6 670 подписчиков

Домашняя косметика

Домашняя косметика

Издавна баня считалась чудодейственным средством для лечения от хвори, для омоложения организма и просто для наслаждения. На Руси всегда было принято париться в бане, не забыта эта традиция и по сей день. После банных процедур все тело кажется легким невесомым, а кожа становится нежной, как у младенца. А если к этим процедурам добавить веник и маски для лица в баню.

Под воздействием пара активизируются процессы в организме, восстанавливается обмен веществ, улучшается циркуляция крови.

Все это способствует омоложению как организма в целом, так и кожи тела и лица. Вот о лице стоит поговорить подробнее, поскольку оно передает внутренний мир женщины, особенности ее натуры, и, как ни странно, выдает ее возраст.

Различные маски действуют на кожу по-разному. Это зависит от состава масок, от регулярности их применения и от того, когда они используются. Многие задаются вопросом: почему маски для лица в бане действуют гораздо эффективнее? Ответ прост. Под воздействием пара и тепла поры кожи максимально расширяются, готовые к очищающим и омолаживающим процедурам. Происходит максимальное всасывание питательных веществ, кожа получает двойное действие маски вместо одного традиционного — она очищается и питается.

Нанесенные во время банных процедур маски нежно воздействуют не только на кожу тела, но и лица. Маски-скрабы обладают еще одним полезным свойством — они очищают поры проблемной кожи от акне и черных точек, тем самым оздоравливая кожу.

Чтобы достичь максимальной пользы от масок в бане, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Маски для бани для лица готовятся непосредственно перед походом в баню и содержатся в пластиковых контейнерах в закрытом виде.
  • Маски следует наносить после окончания всех процедур, ни в коем случае не делая этого в парилке.
  • Время масок сократить до 10 минут вследствие усиленного эффекта. При нанесении масок соблюдать стерильность.
  • Маски-скрабы наносить мягкими круговыми движениями, не сдавливая участки кожи, и не растягивая ее.

Приготовленные в домашних условиях целебные и питательные маски окажут благотворное влияние на кожу лица, а в сочетании с полезным паром эффект только усилится. Питательные и увлажняющие маски желательно наносить во время банных процедур, но отбеливающие и подтягивающие маски лучше использовать после бани.

Солевой скраб
В 100 грамм меда добавить 125 граммов крупной морской соли. Нанести круговыми движениями и через 10 минут смыть.

Кофейный скраб
В миндальное или оливковое масло добавить кофейную гущу. Масло можно заменить сметаной или жирными сливками.

Скраб из апельсиновых корок
Высушенные апельсиновые корочки перемолоть, чтобы получились мелкие частички, часть смешать со сметаной или апельсиновым маслом. Дать настояться.

Сливочная маска
Подогретый мед смешать со сливками (по 50 грамм) и добавить заваренный в течение нескольких минут геркулес (400 грамм).

Дрожжевая маска
Полную ложку пивных дрожжей смешать с оливковым маслом той же пропорции и яичным желтком.

Отбеливающая маска
Ложку высушенных водорослей смешать с домашним творогом. Добавить ложку сметаны. Нанести на кожу лица.

Существует еще одна маска для лица после бани, которая обладает моментальным эффектом. Ее следует наносить после очищения кожи соляным или любым другим скрабом.

Медовая маска
Смешать теплый жидкий мед и прополис в равном количеств, и нанести на распаренную кожу лица. Эта маска обладает массой питательных свойств и снимает воспаление.

   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх