Модный приговор

6 670 подписчиков

Макияж

Макияж

Васильев: весна – самое прекрасное время года. Природа оживает, солнце не только светит, но и греет, распускаются цветы, и мир наполняется яркими красками. Весной хочется улыбаться, любить и привлекать к себе восхищенные взгляды. А как это сделать грамотно с помощью макияжа, расскажет визажист Ника Кисляк. Здравствуйте, Ника.

Ника Кисляк: здравствуйте, Александр.

Васильев: Ника, расскажите нам, пожалуйста, каковы же основные тенденции макияжа этой весной?

Ника Кисляк: что касается дневного макияжа, самая основная тенденция – это естественность. Это так называемый макияж без макияжа, когда мы грамотно слегка убираем недостатки и подчеркиваем достоинства. Что же касается показов, то чаще всего мы можем увидеть макияжи, в которых преобладает теплая гамма – то есть используется одно или сразу несколько средств персикового, коричневатого оттенка. И такой оттенок имеет все лицо – глаза, скулы, губы.

Васильев: Ника, давайте на примере наших моделей посмотрим, на что следует обратить внимание в макияже этой весной! С кого начнем?

Ника Кисляк: предлагаю начать с модели в лиловом. Итак, макияж лица можно выполнить с помощью всего одного средства – например, жирных румян правильно подобранного оттенка.

Оттенок может быть персиковый или коричневатый. Можно работать прямо пальцами. Мягкими похлопывающими движениями наносим румяна на губы. От тепла пальцев средство очень хорошо наносится и легко распределяется.

Васильев: создаем такой эффект зацелованных губ? Я замечаю, что в последнее время этот тренд очень популярен.

Ника Кисляк: совершенно верно! Сейчас вообще очень популярны такие полужирные или гелевые текстуры, они прекрасно ложатся на кожу и создают очень естественный образ!

Васильев: лицо выглядит очень ярким и свежим, но при этом нет ощущения, что присутствует какой-то тяжелый слой макияжа.

Ника Кисляк: теперь те же румяна наносим на яблочки щек. Румяна очень легко растушевываются, поскольку текстура довольно жирная. То же средство можно аккуратно нанести на веки в качестве теней и растушевать пальцами.

Васильев: прекрасный получился образ! Приступим к следующей модели?

Ника Кисляк: итак, те женщины, который находят предыдущий образ все-таки несколько бледным, я порекомендую воспользоваться красной помадой. А оттенок красного сейчас актуален какой-то более насыщенный, например, клубничный или земляничный. Что касается текстуры, то я предлагаю использовать матовую помаду – она более устойчива и смотрится благороднее. Очень важно, чтобы красные губы находились в правильном балансе с остальным макияжем. Для того, чтобы это было по-настоящему актуально, как это носят сейчас, нужен сияющий светоотражающий тон.

Васильев: ни в коем случае не какая-то плотная маска.

Ника Кисляк: да. Я наношу немного хайлайтера, легким движением касаюсь центральной части носа, верхней части скул, подчеркиваю уголки внутренних глаз, немножко подбородок.

Васильев: выглядит очень свежо! Ника, а чем отличается блеск от сияния?

Ника Кисляк: блеск – это то, от чего мы хотим избавиться в Т-области. А сияние – это то, что создает рельеф в лице.

Васильев: Ника, я вижу, вы собрались использовать румяна. Куда мы их будем наносить?

Ника Кисляк: у нас слегка проработан ресничный контур, немножко подкрашены ресницы, выделены брови, но мы хотим добавить еще немного яркости. Наносим легкими движениями румяна на яблочки щек. Но помните, что оттенок румян ни в коем случае не должен спорить с оттенком помады.

Васильев: я заметил, что многие визажисты используют сухие румяна, вы же предпочитаете кремовые текстуры. С чем это связано?

Ника Кисляк: дело в том, что сухими румянами никогда не получится добиться того эффекта, которого мы добиваемся с помощью жирных румян. Кроме того, кожа с помощью таких румян начинает как будто сиять и без использования светоотражающей основы. Эти текстуры помогают добиться эффекта прозрачности, легкости и естественности.

Васильев: мода постоянно меняется, тем она и прекрасна. Спасибо вам, Ника, за ваши замечательные советы и образы. А нашим зрителям я хочу напомнить, что подробную информацию о весеннем макияже и других трендах сезона, а также получить консультацию стилистов и изменить себя и свой гардероб, вы можете на нашем официальном сайте modniy.tv.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх