Модный приговор

6 670 подписчиков

Свежие комментарии

Культ красоты: антивозрастной мейк

Культ красоты: антивозрастной мейк

В прекрасную пору зрелости женщина должна сделать макияж своим союзником, а не врагом. И тогда в глазах окружающих она будет выглядеть с каждым годом все лучше. Чаще всего женщины используют уже «не работающий» макияж, предназначенный для более молодого лица.

Сегодня Modniy.tv подробно расскажет о главных и часто встречающихся ошибках в возрастном макияже и даст подробные инструкции, как правильно использовать косметические средства.

Роковые ошибки женщин в элегантном возрасте:

Тон

Главная ошибка — это использование слишком плотных тональных средств с матирующим эффектом, которые забиваются в морщинах и дополнительно подчеркивают неровности кожи. А нанесение поверх матовой пудры делает кожу сухой и еще более сморщенной. Откажитесь от плотного тональника и матирующей пудры.

Правильное нанесение:

Тональное средство должно быть легким. Сейчас много тональных средств c лифтинговым эффектом. Необходимо приобрести корректор, который будет на тон светлее базового средства. Его следует наносить вокруг глаз, на верхнее веко и под глазами — это придаст глазам дополнительное сияние. Не забудьте обработать носогубные складочки, чтобы минимизировать морщинки.

И финальный штрих — пудра.

Она должна содержать легкие светоотражающие частички, которые делают кожу сияющей. Лучше использовать рассыпчатую пудру на минеральной основе.

Румяна

Яркие оттенки использовать не стоит, как и наносить румяна по всей площади скул и щек.

Правильное нанесение:

Наносите румяна только на верхнюю часть скул в направлении виска. Оттенок желательно подобрать нежный, деликатный, например, бежево-розовый, розовый, коралловый, можно шоколадный.

Брови

Не должны быть слишком темными — черный цвет привлекает излишнее внимание и визуально опускает глаза. Ошибочно чрезмерно прорисовывать брови у переносицы, это сделает выражение лица суровым.

Правильное нанесение:

Используйте специальные тени для бровей, коричневого или серого оттенков. В наборе, как правило, есть кисточка для окрашивания и щеточка для растушевки, чтобы брови смотрелись естественно.

Глаза

Откажитесь от теней с блестками или перламутром. Перламутр подчеркивает рельеф морщин. А яркие оттенки выглядят неуместно. Если вы думаете, что они молодят, то ошибаетесь! Неправильно прорисовывать нижнее веко, так как это визуально будет опускать глаза вниз. От использования стрелок лучше отказаться.

Правильное нанесение:

Лучше приобретите палетку с двумя видами теней. Светлые тени полуматовые или матовые, наносите на внутренний уголок глаза и растушевывайте к середине верхнего века. Более насыщенный темный оттенок наносите на внешний уголок глаз и растушевывайте вверх, это создает эффект «кошачьего взгляда». Если необходимо подчеркнуть нижнее веко, то делайте это очень аккуратно и тщательно растушевывайте кисточкой.

Ресницы

Нельзя злоупотреблять густотой черной тушью. Особенно на нижних ресницах. Лучше оставить их нетронутыми.

Правильное нанесение:

Тушь темно-коричневого или темно-серого цвета наиболее приемлема для создания антивозрастного мейка. И старайтесь прокрашивать только верхние реснички.

Губы

Забудьте о ярких оттенках и расплывающихся текстурах: блесках или помадах с эффектом блеска.

Правильное нанесение:

Помаду лучше выбирать стойкую, с легким увлажняющим эффектом, желательно матовую. Перламутр упростит ваш макияж. Выбирайте насыщенные богатые цвета, но в сдержанной гамме, стоит отказаться от блесток. Можно попробовать и красный цвет. Это классика, но при условии, если будет хороший контур и правильно подобран оттенок.

Для прорисовки контура используйте качественный карандаш, который заполнит за счет содержания в нем воска все мелкие трещинки, морщинки и не даст растекаться помаде. Карандаш выбирайте либо в соответствии с природным цветом пигмента губ, либо в цвет помады. И самое важное, контур не должен быть заметен, поэтому обязательно растушуйте кисточкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх