Модный приговор

6 670 подписчиков

Легенда стиля: Кейт Мосс

Легенда стиля: Кейт Мосс

В январе отмечает день рождения популярная британская манекенщица Кейт Мосс. Она гордо носит титул «супермодель».  И, что немаловажно, Мосс не собирается сдавать своих позиций. А как же всё начиналось?

В 1988 году в лондонском аэропорту произошла судьбоносная встреча.  На 14-летнюю Кейт обратил внимание редактор журнала «The Face» и не смог пройти мимо. Ник Логан увидел в этой девушке особую красоту – несовершенную, странную, почти мальчишескую и вместе с тем притягательную. Логан пригласил юную Мосс сняться в фотосессии. И чутье не подвело его.  Фотосессия вышла настолько удачной, что лицо Кейт даже попало на обложку.

Этот журнал попался на глаза культовому фэшн-фотографу Марио Сорренти. Кстати, именно он в последствии сделает самые известные снимки Кейт Мосс. Но пока что фэшн-фотограф знакомит юную модель с дизайнером Кельвином Кляйном.  Он увидел в Кейт нечто большее, чем необычный типаж. По словам дизайнера, Мосс похожа на женщину и ребенка одновременно, - именно такой тип сексуальности, как правило, завораживает мужчин.

В 1993 году, когда Мосс впервые снялась для рекламной кампании Кельвина Кляйна, многие недоумевали - как эта заурядная девушка оказалась в самом сердце манившей роскошью красивой жизни и иллюзией богатства модной индустрии?

Ведь Кейт выросла в одном из рабочих пригородов Лондона.  Привыкла одеваться на блошиных рынках и магазинах секонд-хенд. Даже став супермоделью и одной из звезд первого эшелона, она не стеснялась смешивать в одном образе люксовые вещи и тряпки с барахолки, масс-маркет и винтаж. Очень быстро нарочито небрежный образ Кейт Мосс стал культовым.

Своим появлением в мире моды Кейт Мосс сразу же произвела революцию. Ведь по модельным канонам она была неидеальная модель, то есть недостаточно высокая. Рост Кейт составляет всего 172 сантиметра. И все-таки именно эта девушка с фигурой подростка составила серьезную конкуренцию другим признанным красоткам с роскошным формами Эль Макферсон, Наоми Кэмпбелл, Линде Евангелисте, Синди Кроуфорд и Клаудии Шиффер.

Свой первый миллион Мосс заработала в 20-летнем возрасте в 2000 году и получила звание самой высокооплачиваемой модели планеты. За свою карьеру британская модель успела поработать практически со всеми знаменитыми модными брендами и появиться на обложках самых авторитетных модных изданий.

Кейт Мосс стала своеобразным символом эстетики гранжа 90-х, соединившем в себе дух хиппи, свободы, отрицание буржуазных правил приличия и декоративной красивости.  О ее любовных похождениях известно не меньше, чем о жизни некоторых голливудских звезд. В списке ее любовных побед: красавчик-актер Джонни Депп, рок-музыканты Пит Доэрти и Джейми Хинс. Пресса буквально охотится за каждым ее шагом, что и говорить, а Мосс - лакомый экземпляр для журналистов и папарацци.

Сегодня Кейт, несмотря на довольно уже «почтенный» для модельного бизнеса возраст, 42 года, не остается без работы. Она по-прежнему на вершине подиумов и обложек глянца. В 2016 году она станет лицом одной из самых популярных демократичных марок «Mango». Кейт - тот ещё фрукт!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх