Модный приговор

6 670 подписчиков

Свежие комментарии

Ошибки в макияже

Ошибки в макияже

Как избежать самых распространенных заблуждений при нанесении мейка?
Васильев: а у нас в программе наступило время «Модных советов». Иногда качество и количество нанесенного макияжа на лицо женщины переходит всякие разумные пределы. Как избежать самых распространенных ошибок в макияже, мы решили спросить визажиста Тимо Лео.
Доброе утро, Тимо!

Лео: доброе утро, Александр!

Васильев: чтобы было наглядно, мы пригласили двух моделей-близняшек. Одна накрашена неправильно. А другая — по всем канонам современного макияжа. Прокомментируйте, пожалуйста. Давайте, начнем с ошибок.

Лео: начнем с выбора тонального средства. Самая распространенная ошибка, когда выбирают цвет тона, не подходящий к цвету кожи, а ориентируясь, например, на собственные пристрастия и вкусы. Например, даме хочется быть более загорелой. Но мы сразу же видим, что линия шеи, подбородка и лица имеют совершенно разный оттенок. Это неправильно. Нужно ориентироваться на тыльную сторону ладони, когда мы тестируем тональные средства, либо на линию шеи. То есть шея у нас всегда самая светлая часть тела, которая видна практически всегда.
А на примере другой модели показано, насколько правильно выбран тон: именно по цвету шеи.

Васильев: получается, что лицо не слишком контрастно. Тут как раз всё выглядит гармонично и даже поэтично. А какая еще ошибка в макияже часто встречается?

Лео: неправильный подбор цвета бровей и их формы.  Часто мои зарубежные коллеги отмечают, что русская женщина отличается тем, что брови очень темные и явно видно, что они прокрашены. При выборе цвета бровей нужно ориентироваться на природный цвет или цвет корней волос, если волосы окрашены. На примере нашей модели видно, что она переборщила и с цветом, и с количеством. Слишком темные брови диссонируют с цветом волос.

Васильев: а с румянами-то как быть? Как их правильно наносить?

Лео: еще одна часто встречающаяся ошибка в макияже, это когда женщины путают румяна и скульптурирование лица. Скульптурирование — это когда лицо делается объемным благодаря бронзирующим средствам или серого оттенка пудрам. А румяна — это все-таки красивые, свежие оттенки розового или персикового цвета, которые, собственно, есть на щеках у женщины от природы. В первом случае нанесены румяна кирпичного цвета и еще дополнены оттенком фуксии, чтобы гармонировало с платьем. Это неправильно. К тому же это значительно добавляет возраст нашей первой модели. А во втором случае подобного эффекта не возникает. Здесь создается впечатление, что девушка пришла с улицы, и у нее на щеках легкий здоровый румянец. Это очень и симпатично, и натурально.

Васильев: дорогие дамы, когда вы нарушаете правила классические макияжа, вы не просто подстраиваетесь под свой вкус, вы на самом деле оказываете себе медвежью услугу, делая себя старше. Какая следующая распространенная ошибка в мейке?

Лео: губная помада и контур губ. Это такой атавизм из 90-х годов прошлого века, когда было очень популярно подчеркивать форму губ при помощи карандашной техники. Причем карандаш был намного темнее помады. Сегодня визажисты уже не используют слишком темные карандаши. Эта техника претерпела изменения. Цвет помады должен быть на один тон светлее обводки. Но есть и более современные варианты, как сделать губы более объемными. Появилось много косметических продуктов, которые благодаря своему составу визуально увеличивают губы.

Васильев: что касается макияжа глаз, которые как известно, зеркало души.

Лео: цвет теней в дневном макияже должен быть матовым, в особенности это касается взрослых дам. С определенного возраста перламутровые и блестящие текстуры еще больше подчеркивают морщинки. Если говорить о молодых девушках, то если очень хочется использовать такие тени, то я посоветую наносить их деликатно, исключительно в центр подвижного верхнего века.

Васильев: спасибо большое за краткий курс по правильному нанесению макияжа, я думаю, многие наши телезрительницы воспользуются вашими профессиональными советами. Я напомню, что у нас в гостях у нас был визажист Тимо Лео. А эти и другие советы вы можете найти на нашем сайте modniy.tv.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх