Модный приговор

6 662 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Слава Двоякин
    Всё будет хорошо. Это дело вечное!Дело: «Любовница ...
  • Надежда
    Программа понравилась! Женщина очень красива и очень привлекательна, муж-брутальный тиран, постоянно "лепящий" свою Г...Дело: «Её тело — ...
  • Надежда
    За все года "Модного приговора" сегодняшний выпуск был ЛУЧШИМ!)Дело: «Мне 90!!! ...

Исследования: почему лучше быть сытым?

Исследования: почему лучше быть сытым?

Ликуйте, противники диет и те, кому не удавалось удержаться на них больше недели. Отказ от еды больше не считается полезным!

Ученые из немецкого Института Макса Планка доказали, что лучше быть сытым, чем голодным!

Оказывается, отказ от еды вредит организму больше, чем мы раньше могли себе представить.

И дело здесь не только в постоянном желании перекусить и ощущении дискомфорта в животе. Все гораздо более серьезно!

Дело в том, что голодный человек при принятии решения задействует один участок мозга, а сытый человек — другой. В первом случае эмоциональность в принятии решений доминирует над объективностью.

Поэтому та девушка, которая уже несколько дней ограничивает себя и обедает йогуртом, будет склонна к неоправданному риску и пустым переживаниям. Кроме того, ее решения не будут твердыми или ясными — она будет колебаться и при выборе йогурта, и при заключении важной сделки.

Это объясняется тем, что оба отдела мозга, отвечающие за принятие решения, будут блокироваться потребностью организма в пище: мозг будет старательно отметать второстепенные вещи (вроде подписания контракта) для того, чтобы полностью направить свою работу на добычу пропитания.

Ученые из Кембриджа подхватывают эстафету и советуют каждому человеку, прежде чем принять важное решение, провести презентацию или деловые переговоры, перекусить чем-нибудь сладким или съесть некоторое количество продукта, содержащего триптофан — это вещество способно вызывать прилив радости и сил, ощущение счастья и гармонии.

Таким веществом в достаточном количестве обладает горсть орехов или порция пломбира. Такие радости крайне полезны для всех, кто занимается бизнесом или другой ответственной работой.

     

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх