На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Модный приговор

6 667 подписчиков

Новогодний стол

Оригинальные и несложные рецепты праздничных блюд!
Васильев: Новогодний стол трудно представить без традиционных шампанского, салата «Оливье» и селедки под шубой. Но любая хозяйка отдаст любимую семейную сковородку за новый
оригинальный и несложный рецепт приготовления новогоднего блюда. Для этого мы пригласили к нам в гости шеф-повара Максима Шитова. Доброе утро, Максим!

Шитов: здравствуйте, Александр.

Васильев: итак, что бы вы порекомендовали приготовить нашим телезрительницам?

Шитов: для начала хочу поделиться рецептом одного очень оригинального салата.

Васильев: давайте приступать!

Шитов: итак, мне понадобится руккола. Ее мы промываем и просушиваем. Далее идут мандарины.Дольки выкладываем поверх рукколы. Также нам необходима гроздь винограда. Разрезаем его на половинки. Заправка у нас будет следующая: оливковое масло или любое растительное по вкусу,соль, перец, небольшое количество имбиря, сок лайма. Все это перемешиваем. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей. И есть очень важный ингредиент завершающий — это сыр.

Я буду использовать горгонзолу, но можно опираться на собственные предпочтения. Ломаю сыр на небольшие кусочки и добавляю в салат. Итак, первое праздничное блюдо готово!

Васильев: выглядит потрясающе! Максим, что у нас еще есть в запасе?

Шитов: предлагаю обратить внимание на блюдо под названием «галантин». Это куриный рулетик, который можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Я нафаршировал этот рулет оливками, кунжутными семечками, шпинатом, добавил соль и перец. Также рекомендую добавлять в такую закуску помидоры.

Васильев: Максим, прекрасный рецепт! И не слишком калорийно. Что у нас на очереди?

Шитов: предлагаю приготовить гаспачо! Он должен быть одновременно обжигающе острым и обжигающе холодным. Обычно для этого туда добавляют лед. Но мы сегодня исполняем домашний вариант, поэтому этот шаг пропустим. Итак, нам понадобятся помидоры, петрушка, сельдерей, чеснок, перец обычный либо острый, лук, огурцы. Из помидоров удаляем плодоножки, все остальные ингредиенты нарезаем. Добавляем соль, молотый перец, оливковое масло, томатный сок. Подаем блюдо в пиалах.

Васильев: спасибо большое шеф-повару Максиму Шитову за то, что он пришел сегодня к нам и поделился оригинальными и традиционными рецептами для рождественского и новогоднего праздничного стола. А я напоминаю, что консультации стилистов, модные тренды, помощь в подборе вашего образа, советы по гардеробу и многое другое — все это ждет вас на modniy.tv.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх