На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Модный приговор

6 667 подписчиков

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ. ЧАЙ КРАСОТЫ И ЛУЧШИЙ АНТИДЕПРЕССАНТ.

Облепиха, трудно представить себе более полезный плод. На Руси ее называли Царь-ягода или оранжевое золото.

Эта ягода вобрала в себя все тепло летнего и осеннего солнца, и когда уже весь урожай собран, эти ягоды остаются, до самых заморозков - на серебристых деревьях, висят янтарные гроздья как оранжевое золото.

И ведь не зря, именно накануне самого темного и холодного сезона к нам приходит облепиха, ведь чай из этой ягоды лучший антидепрессант! В ней содержатся вещества, вырабатывающие гормон счастья. Насыщенного оранжевого цвета, пряный, терпкий, он прогонит прочь все печали и простуды.

Давайте еще раз вспомним все полезные свойства облепихи.

  • В облепихе в 20 раз больше витамина С чем в ананасе. Одна столовая ложка ягод облепихи покрывает суточную потребность человека в витамине С.
  • Бета-каротина в облепихе больше, чем в моркови.
  • Содержится большое количество калия, который укрепляет сердечную мышцу и сосуды, понижает уровень сахара и холестерина.
  • Также эту ягоду называют ягодой красоты, ведь в ней содержится рекордное количество витаминов А и Е. Поэтому так часто облепиху и облепиховое масло добавляют в косметические продукты. При недостатке этих витаминов, красивой упругой кожи и блестящих волос нам не видать.

 

Интересный факт:

А знаете ли вы, что на латинском языке облепиха звучит как «блестящий конь»? Дело в том, что облепиху добавляли в рацион царских лошадей, чтобы их шерсть была блестящей и лоснящейся. Возьмем и себе этот рецепт на вооружение.

  • Облепиховое масло лечит раны и язвы ЖКТ. Причем используется не только в народной, но и в официальной медицине.

 

 

Регулярный прием облепихи повышает иммунитет и обладает противовирусным действием. Поэтому вместо того, чтобы бежать в аптеку за иммуномодуляторами, бегите на рынок, чтобы запастись облепихой впрок. Кстати, это единственная ягода, которая совершенно не боится глубокой заморозки и термообработки.

 

Сделайте традицией, вечерами пить чай всей семьей с осенними ягодами. В них не содержится кофеина. А если добавить веточку мяты, такой чай успокоит и поможет заснуть.

 

Записывайте простые рецепты:

 

ТРАДИЦИОННЫЙ ЧАЙ ИЗ ОБЛЕПИХИ

 

 

  • 100 г облепихи
  • 500 мл кипящей воды
  • 1 ст. л. меда

Ягоды растолочь и залить кипятком, дать настоятся 5-10 минут. Мёд ешьте в прикуску или добавляйте в немного остывший чай.

 

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ И ЛАЙМОМ

 

 

  • 200 г ягод
  • 1 л кипятка
  • сахар (мед) по вкусу
  • 1 лайм
  • 2–3 веточки мяты.

 

ЧАЙ С ОБЛЕПИХОЙ И ГРУШЕЙ

 

  • 200 г облепихи
  • свежая спелая груша
  • черный чай
  • 2 ст. л. меда
  • 1 л кипятка

 

Растолочь ягоды, грушу порезать на мелкие кусочки. Приготовить черный чай, туда положить облепиху, грушу, мед. Пить горячим либо теплым.

 

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОМ И КОРИЦЕЙ

 

 

  • 200 г облепихи
  • 1л кипящей воды
  • 1 апельсин
  • сахар по вкусу
  • 1 палочка корицы

Растолочь облепиху, апельсин порезать кубиками, залить кипятком, добавить 1 палочку корицы или 0,5 чайной ложки порошка корицы.

 

Теплых и уютных, осенних вечеров вам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх