Модный приговор

6 670 подписчиков

Модная кухня: десерты

Модная кухня: десерты

Вкусная альтернатива калорийным сладостям!

Васильев: в период осенних холодов и унылой серости за окном очень хочется быть в шоколаде, и мы решили буквально окунуть вас в ароматы какао, ванили и нежнейшего крема. В этом нам сегодня поможет ресторатор Гаяне Бреиова. Здравствуйте, Гаяне.

Бреиова: здравствуйте.

Васильев: что будем готовить сегодня?

Бреиова: хочу предложить вам три очень вкусных и совершенно несложных рецепта: яблочный десерт, шоколадный и интересный десерт из груши. С какого начнем?

Васильев: давайте начнем с яблочного. Что нам понадобится?

Бреиова: итак, берем яблоко, очищаем его, вытаскиваем из него сердцевину. Также нам нужно приготовить бисквит из яиц, муки и молока. Для начинки необходимо натереть мускатный и грецкий орех, добавить изюм, ваниль, коньяк, по желанию тростниковый сахар. Начинка эта потрясающая: она и сладковатая, и терпкая из-за коньяка. Кладем всю эту смесь в яблоко, а затем оборачиваем его в слоеное тесто, заранее раскатанное. Чтобы цвет десерта получился красивым, нам нужно смешать яичный желток со сливками и затем обмазать тесто. Выкладываем на противень, ставим на 10-12 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Десерт готов! Можно немного посыпать его сахарной пудрой, также полить соусом из ягод.

Приготовить его можно в блендере следующим образом: просто смешиваем замороженные ягоды с сахаром.

Васильев: Гаяне, спасибо, что показали нам такой чудесный согревающий рецепт! Что у нас еще в запасе?

Бреиова: а теперь «Шоколадное настроение»! Итак, нам понадобится сделать мусс. Чистим авокадо, берем два финика, которые предварительно размочили в воде ночью, добавляем какао и измельчаем все это в блендере. Мусс готов!

Васильев: прекрасная альтернатива заварному крему и прочим калорийным сладостям! Есть еще какой-нибудь интересный рецепт?

Бреиова: если у вас дома осталось много груш, можно их поджарить на небольшом количестве сливочного масла, добавить туда различных специй — ваниль, корица, лавровый лист. Замечательного вкуса добавит также тертый мускатный орех. Для остроты можно использовать немного перца чили. Украшаем листиками мяты. Прекрасный десерт для всей семьи!

Васильев: Гаяне, спасибо, что поделились с нами рецептами изысканных, но в то же время совершенно простых в исполнении десертов! Напоминаю, что сегодня у нас в гостях была ресторатор Гаяне Бреиова. Рецепты блюд и модные советы можете найти на нашем сайте modniy.tv.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх