Модный приговор

6 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Программа понравилась! Женщина очень красива и очень привлекательна, муж-брутальный тиран, постоянно "лепящий" свою Г...Дело: «Её тело — ...
  • Надежда
    За все года "Модного приговора" сегодняшний выпуск был ЛУЧШИМ!)Дело: «Мне 90!!! ...
  • пользователь удален
    А мне больше понравилось "До".Дело «Хочу замуж ...

Стиль Софи Лорен

Стиль Софи Лорен

Образ прекрасной итальянской актрисы Софи Лорен запомнился всем в послевоенное время. Удивительные глаза, форма губ, цвет волос, тонкая талия и довольно пышные женские формы создали незабываемый сексапильный образ. Добавим к этому ее талант, интеллект, ну и, конечно, чувство вкуса – и получился замечательный коктейль собирательного образа, который осветил жизнь женщинам на протяжении многих десятилетий. А скольких мужчин она свела с ума, вообще не сосчитать.

Софи Лорен, безусловно, образец для подражания, и не только в ХХ веке, но и в XXI – ведь это особенный типаж, особенная стилистика и особенное отношение к образу женщины. Она всегда была очень женственной – женственной осталась и в свои годы. Как создать образ по мотивам стиля великой Софи Лорен, мы расскажем прямо сейчас. К тому же, нынешний сезон действительно располагает к игре в стилях 60-х и 70-х, а эти эпохи как раз были самыми яркими в проявлении таланта Софи Лорен.

Платье в горошек

Нельзя сказать, что горох когда-то покидал подиумы. Он был даже до того, как подиумы были возведены. Горох – это один из самых традиционных набивок для женского костюма. Но, так или иначе, нельзя не признавать того, что в золотую пору парижского кутюра, коей являлись 60-е годы, а также в не менее золотую пору зарождения итальянской моды, которая произошла примерно в то же время, горох был очень актуален.

И по сегодняшний день не теряет своей актуальности.

Вероятнее всего, утрировать ретро-вид с помощью шляпы и украшений не стоит: горох сам по себе - достаточно выразительная часть. А если к этому образу приспособить перчатки и сумочку на ручке, получится одна из ролей Софи Лорен – запасной костюм. Излишек презентации – это, скорее, минус костюма, нежели плюс.

Леопардовый принт

И леопард, и все оттенки бордового являются двумя очень важными хитами нынешнего сезона. В этом нет ничего удивительного, потому что именно на рубеже 60-х и 70-х леопарда расплодилось во всех модных журналах предостаточное количество. Разумеется, это имитация леопарда, потому что сам зверь внесен в Красную книгу уже достаточно давно. Что же касается бордового оттенка, то вот в данном случае присутствует его теплая инкарнация (воплощение). Этот цвет очень капризен и часто может сыграть с женщиной злую шутку, заставляя ее выглядеть старше. Взрослая женщина должна обратить внимание на холодные оттенки этого цвета - они куда более безопасны.

Белый костюм

Минимализм белого костюма уравновешивается роскошной укладкой, очень активным макияжем и примечательными аксессуарами. Но, в случае если вы разгружаете подобную конструкцию, то костюм вряд ли проиграет.

Брюки раструб, которые являются одной из примет 70-х годов, прекрасно вписываются в цельные костюмы, выполненные и в области жакета, и в области брюк из одной ткани. Это один из ярких акцентов нынешнего сезона. Разнообразные брючные костюмы и очень женственные, и довольно мужественные, как это ни странно слышать в ситуации с женской модой, на подиуме, действительно, очень активны. И стиль а-ля гарсон, и стиль эпохи 70-х к этому располагает.

Объемные укладки

Объемные укладки – бич красоты российских женщин. Они характерны для стилистики ретро. Однако в случае, если вы выбираете для себя объемную укладку, все остальные элементы вашего образа должны быть, скорее, пуристскими.

Макияж

Для того чтобы поразить сердца мужчин, достаточно будет активных стрелок в стиле Софи Лорен. Нарисовать себе такие абсолютно любая женщина. Для этой цели необходимо, помимо карандаша для глаз и умения им пользоваться, еще иметь и определенный овал лица, потому, в случае, если с овалом лица нужно поработать, то сделайте это, пожалуйста, до того, как наведете стрелки.

Вдохновляясь сценическими образами и особенно теми костюмами, которые предназначаются для исполнения определенных ролей, не забывайте о себе.  Потому что в этой игре самая главная персона – это вы, а вовсе не та звезда, образами которой вы вдохновляетесь.

     

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх