Модный приговор

6 670 подписчиков

Секреты макияжа

Секреты макияжа

Модные скулы

Васильев: на что только не идут многие звезды, да, впрочем, и обычные женщины тоже, чтобы сделать лицо более выразительным. Похудение, фитнес для лица и даже пластическая хирургия - и все это ради модных, высоких скул.

Вы не поверите, но «скульптурной лепки» можно добиться с помощью правильного макияжа. Сегодня в нашей постоянной рубрике «Секреты макияжа», визажист Гоар Аветисян расскажет о том, с помощью каких косметических средств можно сделать лицо более выразительным.

Аветисян: надо сказать, что высокие скулы всегда подчеркивают молодость женщины, наверное поэтому многие из нас прибегают к разного рода ухищрениям, чтобы выделять именно эту зону. Скульптурирование при помощи различных техник можно выполнять в домашних условиях.  Одним из самых простых способов является сухая коррекция лица. Для этого нужно использовать сухие румяна, а также пудры на несколько оттенков темнее кожи. 

Васильев: как определить на какую именно зону нужно наносить румяна или корректор?

Аветисян: достаточно посмотреть на себя в зеркало и втянуть щечки. В образовавшуюся складочку по линии от кончика уха до уголка губ корректирующие румяна, их еще называют «сухие скульпторы» или пудру темных оттенков.

Васильев: в каком направлении следует наносить корректирующие средства?

Аветисян: строго по впадинке и растушевываем обязательно вверх. Растушевывать вниз не стоит, иначе скулы просто пропадут.

Васильев: на какие еще зоны следует обратить внимание?

Аветисян: следует обработать светлой пудрой Т-образную зону, под глазами и под скулами. Это не только освежает лицо, но и так же усиливает коррекцию. То есть, мы играем со светом и тенью.

Васильев: спасибо, Гоар за советы, я думаю, что наши телезрительницы непременно ими воспользуются. И еще я хочу напомнить, что все секреты макияжа, советы по составлению гардероба, актуальные тренды нынешнего сезона, а также помощь в подборе вашего образа - вы можете найти на нашем сайте modniy.tv.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх